La Pata European Junior Cup 2015 arranca con destacadas novedades

Tuesday, 7 April 2015 09:25 GMT

30 pilotos de 16 países competirán en un total de 8 pruebas.

La Pata European Junior Cup, powered by Honda se llevará a cabo una vez más en paralelo a las citas europeas del WorldSBK y con la ambición de seguir constituyendo uno de los mejores trampolines para jóvenes talentos.

La competición conserva su fórmula monomarca, pero para la temporada 2015 adopta la nueva Honda CBR650F y tendrá por primera una sección reservada a las féminas, que por lo tanto tendrán su propia clasificación y, sobre todo, la oportunidad de demostrar su talento en una competición internacional.

Tras su segundo puesto de la pasada campaña, Javier Orellana regresa este año con la victoria en la Copa como objetivo, aunque el joven piloto español tendrá la oposición de rivales de entidad como Josh Harland (GBR), Hannes Soomer (EST) o sus compatriotas IIlan Fernández y Mika Pérez.

La ‘Women’s European Cup’ permitirá a su vez que pilotos femeninos de todo el mundo demuestren su velocidad luchando en una clasificación reservada para ellas. Entre las inscritas destaca la húngara Viktoria Kis, quien recientemente ganó el título nacional de Supersport 600 en Qatar.

La temporada, compuesta de 8 pruebas, comienza este fin de semana en Aragón y termina en Magny-Cours el mes de octubre.

En 2015, las carreras de la Pata European Junior Cup, Powered by Honda se podrán ver en directo por primera vez, con comentarios en inglés, en el canal oficial de WorldSBK de YouTube.